Я не перестаю поражаться публике.

Два разных дня - выходной и будни. Разные кинотеатры. Большие залы. Оба раза - практически аншлаг.
Очень много молодежи. Очень много людей в возрасте. Около входа в зал мимолетные фразы - "Я столько лет не была в кино, но сегодня решила сходить." Обсуждение в очереди после фильма двух пожилых женщин - "Сегодня здесь не было Толстого", а другая - "А я считаю, что наоборот здесь весь Толстой". Вот так вот две подруги совершенно по разному воприняли увиденное.

В какой то рецензии правильно писали - этот фильм вызывает полный восторг у одних и дикое негодование у других. Третий вариант просто отсутствует. Нейтральных отзывов я и правда пока не встречала.

Еще я удивлена такому широкому прокату в нашей стране после в общем то провала в Европе и полупустых залов в том же Лондоне. И очень грустно, что из за этого в итоге к нам не приехали актеры, которые приехать собирались. Кто бы мог подумать, что в России подобный фильм соберет вполне приличную кассу в 5 млн долларов за 2 уикенда. Я надеюсь, что сборы в итоге будут приличные, и сама еще свою лепту внесу.

Но сегодня не обошлось и без перлов в зале, естессно от молодежи. Первая же сцена с Анной, когда она читает письма и ее попутно одевают. Девушка слева от меня озадачила своего молодого человека - "Она актриса чтоли? (мы прыснули от смеха, а она продолжила) Я не читала...пока." Интересно, прочитает ли и как вообще ей фильм. Но смотрели они вроде с интересом потом и перешептывались совсем тихо.

Что же касается меня, то история как с Убить Боно, - чем больше смотришь, тем прекраснее все кажется. Учитывая, что я вот на днях прочитала блог девушки, которая снималась в массовке, многие моменты особо любопытно было посмотреть, так скажем, другими глазами. Сегодня я просто наслаждалась каждым кадром, каждым героем, каждой фразой. Да, это не были оригинальные голоса, но та эпоха передана прекрасно и дубляжом.