Давно хотела сходить на этот мюзикл, но то не было времени, то было не с кем идти. А вот тут всё сложилось. Билет уже был куплен недели за полторы до спекта. Вся была в ожидании, а товарищ К. испортил слегка момент ожидания, заявив буквально за день до действа, что делать там нечего.
Но все мы люди разные, поэтому мысль о том, что спект фиговый, я отгоняла как могла.
В итоге после КиЧа, поев в Иль Патио, двинули на Бауманскую.
читать дальшеЗал совсем небольшой и смотреть удобно было бы отовсюду, но у нас места изначально были хорошие.
Спект конечно очень странный и местами дурацкий. Там совсем нет диалогов, только песни одна за одной. И пока всё это слушала, думала что мне то "ИХС" напоминает, то "Человека, который смеется". Сумасшедшие буйные танцы поражали. Танцоры в принципе там неплохие. Главные герои тоже ничего, только вот Мастер мне показался каким то невзрачным немножко.
Музыка долбила по ушам нон-стоп, звук у них слегка странный, но это даже создает некую специфическую атмосферу. Но честно, на песне наверное четвертой уже захотелось убежать оттуда. НО! Где то в этот момент появился Воланд. И тут уже хочется вопить "ООО ДААА!!!" (с)
Он настолько офигенен во всех смыслах, что спект уже смотрелся от каждого появления и исчезновения Воланда. И как же хорошо, что во втором акте его ооочень много. И вообще он какой то весь такой серьезный и таинственный был, даже на поклонах. Но когда несколько раз у него проскальзывала улыбка - все вокруг меня тоже начинали улыбаться. А Воланд влияет на умы народа, ага.)) И не надо говорить, что он "свой", КиЧевский. Он офигенен совсем не поэтому, а сам по себе. Глаза и уши радовались.
Но уши радовались в принципе всем. Спасибо звуковикам чтоли и микрофонам? Даж не знаю. Но звучали все подозрительно хорошо. Особенно ансамблевые номера. Это было уххх как четко.
Даже не знаю, что советовать - идти или не идти.
Но точно могу сказать, что Воланд там - самое прекрасное точно.