Для начала хотелось бы написать инфу из программки, а потом уже несколько слов от себя.
Участвуют: Анна Синякина, Наталья Горчакова, Гузель Ширяева, Максим Маминов, Сергей Мелконян, Николай Жигулин
Персонажи «Торгов» разговаривают только текстами чеховских пьес: Дядя Ваня, Чайка, Три сестры, Вишневый сад.
читать дальшеВ роли Вишневого сада – 3124 кв.м театра «Школа драматического искусства» на Поварской улице, дом 20. Именно здесь расположен театр, в котором мы смотрели сей спектакль.
Первое впечатление при входе в зал – пол повсюду затянут черной пленкой. Невольно в голове вспыхнули ассоциации с Патриком Бейтменом)) Но оказалось всё проще – песок вокруг, отсюда и пленка...
Вновь оказались мы на спектакле Дмитрия Крымова, который поразил нас еще своим Донким Хотом. Он создал что-то такое удивительное в театре, чего я, например, раньше не видела. Всё то здесь по-другому. Хотя бы мешанина из героев различных пьес Чехова. Иногда всё до такой степени переплетается, что думаешь – о чем они уже? А как поют! У всех ребят просто потрясающие голоса, поэтому различные варианты исполнения одной и той же песни (хотя это и песней то назвать сложно) поражали каждый раз по-новому. То слышишь напевы а-ля церковный хор, то эти же слова уже исполняются в стиле рэп. Вот так сейчас даже и не представить, как можно читать рэп со словами типа «а я два года уже не пил» или "все конфеты съел Соленый" или «а как нас встречали в Харькове»… зал просто лежал от смеха. Одно и то же, но настолько разно и почти без музыки. Блестяще.
Обычно в постановках всегда есть кто-то, кто особо выделяется среди всех артистов. Но здесь, несмотря на то что мы пришли на Максима Маминова, все артисты были на высоте. Даже выделять не хочется кого-то, настолько сильно понравились ВСЕ. И играют и танцуют и поют и дурачатся – наблюдать сплошное удовольствие.
Так что теперь в планах посещение и других спектаклей этого театра. Потому что такое нигде не увидишь в обычном театре.
да, теперь идем на "Демона", "Корову" и "Опус"))